Минимализм и звук

Квартира общей площадью 95 м.кв., расположена на улице Анри Барбюса, в доме, построенном в 1970-х годах по специальному проекту, нетипичному для времен "хрущевок".

Примечательной чертой этого заказа было то, что в техническом задании особое внимание уделялось акустике помещений. Звуковые параметры должны были соответствовать стандартам референтных пространств для прослушивания виниловых дисков на аппаратуре класса Hi-End, а это очень высокие требования. В связи с этим, я решил привлечь к разработке проекта высококлассных профильных специалистов компании Акустик Трафик.

Инженеры-акустики оперативно подготовили проект, а менеджеры компании подобрали нужные материалы для его реализации. Помимо акустических свойств, важным критерием был внешний вид. С этой точки зрения стеновые и потолочные панели Tapakustik итальянской фирмы Fantoni превзошли все ожидания. Это поспособствовало эффективному решению многих дизайнерских задач.

По желанию заказчика пришлось частично нарушить некоторые принципы минимализма – сделать интерьер более мягким и лаконичным. Что подтолкнуло меня к дальнейшему поиску интерпретаций этого стиля. Так я открыл для себя Софтминимализм

С этого проекта началось мое знакомство с итальянским мебельным брендом Natuzzi. Как никакой другой, он полностью соответствовал моим пожеланиям. Мягкая мебель, стеллажи и полки, поразили меня. Не менее значительны и другие бренды, предложенные в этом интерьере: отлично вписалась кухня от Varena, со встроенной техникой Gaggenau и Bosch, удачно расположились вместительные шкафы Poliform, кровать RUF Cocon, с удобным креслом для релаксации Poltrona Frau.

© IGDESIGN 2015